Шаг 99.
Решение задач

    На этом шаге мы рассмотрим следующую задачу.

    В ресторане быстрого питания работают три кассира. Посетители прибывают в ресторан в соответствии с распределением Пуассона каждые три минуты и образуют одну очередь, чтобы быть обслуженным первым освободившимся кассиром. Время до момента размещения заказа экспоненциально распределено со средним, равным примерно пяти минутам. Вместимость зала ожидания внутри ресторана ограничена. Однако ресторан имеет хорошую кухню и при необходимости посетители готовы выстраиваться в очередь и вне ресторана. Определите размер зала ожидания внутри ресторана, кроме мест возле касс, таким образом, чтобы с вероятностью не менее 0,999 следующий посетитель не ожидал обслуживания вне ресторана.

    Решение и рекомендации вы можете посмотреть здесь.

    На следующем шаге рассмотрим многоканальную модель системы массового обслуживания с ожиданием.




Предыдущий шаг Содержание Следующий шаг