Шаг 56.
Редактор Resource Workshop.
Перемещение, копирование и удаление операторов

    На этом шаге мы рассмотрим выполнение операций над операторами.

    В меню Еdit для перемещения и копирования операторов в схеме меню редактора меню вы можете использовать команды Сut, Сору и Раstе.

    Подсветите оператор, который вы хотите переместить или скопировать, затем выполните пункт меню Еdit | Cut или Еdit | Сору. Затем подсветите оператор, после которого вы хотите вставить строку, и выполните пункт меню Еdit | Раstе.

    Как и при работе с другими редакторами Пакета разработчика ресурсов, редактор меню позволяет вам отменять изменения и выполнять их повторно. Для этого используются пункты меню Еdit | Undo или Еdit | Redo или акселераторы Аlt+пробел и Shift+Аlt+пробел.

    Например, если вы ошибочно заменили элемент меню на разделитель, то можно воспользоваться пунктом меню Еdit | Redo. Пакет разработчика ресурсов указывает, какое изменение отменяется (в этом случае он вводит сообщение "Undo change Item" - "отмена изменения элемента"). Для отмены изменения нажмите клавишу Еnter, щелкните кнопкой мыши на Undo или нажмите клавиши Аlt+пробел.

Удаление оператора меню

    Подсветите оператор, который вы хотите удалить, затем нажмите клавишу Del или выполните пункт меню Edit | Delete для его удаления или Edit | Cut для удаления оператора и копирования его в буфер обмена.

    Операторы __END POPUP__ удалять нельзя. Если вы хотите удалить команды вывода вплывающих меню и все элементы, содержащиеся во вплывающем меню, то удалите начальный оператор POPUP.

    Предположим, например, что вплывающее меню содержит четыре элемента: две команды меню, разделитель меню и команду вывода всплывающего меню. Вы можете удалить из всплывающего меню любой из этих трех элементов, но все четыре элемента без удаления всего всплывающего меню удалить нельзя. Всплывающее меню должно всегда содержать по крайней мере один элемент меню, другую команду вывода всплывающего меню, или разделитель.

    На следующем шаге мы рассмотрим, как проверить работоспособность меню.




Предыдущий шаг Содержание Следующий шаг